お客様からいただいた、 3年ぶりのワラビ。 そこに空芯菜と一緒に、 炒めたら、 美味いのなんの!! もう奥さん大変なんですから!! 
スポンサーサイト
|
朝店に着くと、 その日のご飯二食分をつくっている、 ジジイであります。 こんなにとか、  豆腐は木綿で。 絹は食べた気がしない。 こんなのとか、  昆布は、 襟裳出身のお客様から頂き、 これがもう美味いのなんの、 そのまま食べちゃう! 大根も頂き物。 電気鍋一つでつくっているのん。
|
急遽、 バジルを拾って、 作ったの。 昼食に。  お客様からいただいた、 トマトのジュレで。 パスタは、 カッペリーニなので、 10分しないうちに、 できるのさ。 美味かったでええええええ。
|
炭水化物以外で、 腹持ち良さそうなものって? そりゃーこれでしょう。  お・か・ら 営業後、 15分で作ってみました。 たっぷり作ったので、 3食2日分は、 あるでしょう。 続けるにだ。
|
フィレンツェでアトリエを、 出すはずだった、 2001年。 この街で食べたのが、 このメニュー。  豚肉のロースト。 ガルボのオーブンで、 焼いてみた。 なまら旨いじゃなーーーい!!
|