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リングイネの執念
先日、パスタ対決でドクターN氏に完敗した悔しさを胸に一回り大きくなったであろう料理人サルバトーレを仕事を見よ!
リングイネ(少し平べったいパスタ)を!
前回、N氏が作ったパンツェッタとパルミジャーノのリングイネ、実はあの写真はN氏が作ったリングイネではなく、わたくしが作り直したただのスパゲッティーでした。
写真は撮ったつもりが画像がなかったのだ。
N氏よ、また作っておくれ。
酔っ払って仕事をしちゃいけないね。
で、ずるいわたくしは軽く2点ほど紹介させていただきます。

迫力の Linguine al pomodoro(トマトのリングイネ)
青臭い Linguine alla Gienovese (ジェノバ風リングイネ)

の2点です。
写真のように荒々しさが重要になってきます。
どうですか?
ジェノバソースは初めですので作り方を紹介します。
ミキサーを用意しましょう。
エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷり入れ、松の実、ニンニク、
アンチョビそしてバジリコを適当に入れてミキサーを回して出来上がり。
量ですか?
いつもわたくし適当ですから・・・・・・。
ミキサーいっぱいのバジリコにオイル50ccくらいで、松の実20粒くらい
で、アンチョビ2切れかしら。
毎回同じ味しなくてもいいじゃなですか。
トロトロしてればいいのですよ。
塩味ついた茹で上がったリングイネに混ぜればいいのですよ。
茹で上がったリングイネにオイルをタップリかけてツヤをだすのがコツね。3e40a25d.jpg

linguine.jpg

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【2007/02/26 11:51】 | TOTO’S COOKING | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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