fc2ブログ
Soppresata
ソップレサータ。

8-14-3.jpg

これはプーリア州のものですが、

サラミじゃねーの?

と思われた方もいるでしょう。


違うの。

サラミは豚の赤身に脂身を混ぜたもの。

8-14-4.jpg

ソップレサータとは、

モツも入っているの。


これがトスカーナ(フィレンツエのある州)では、

ゼラチン質で固めたものになる。


なにせ、

美味いですから、

是非見かけたら食べてみてください。


え?これですか?

もらっちゃったの。

肉屋さんで買ってきてもらったの。


さあ、

ワインワイン。
スポンサーサイト



【2015/08/14 17:28】 | ガルボの話 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<恐い怖い | ホーム | 暑いっす>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://garbonunome.blog64.fc2.com/tb.php/3775-9fda4cac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |