fc2ブログ
“カボチャソースのニョッキ”
いただいたカボチャがあったので、

“カボチャの冷たいスープ” 

を作ろうと思ったら、

冷凍庫の奥に作り置きしてあった“ニョッキ”があった

ので、

“カボチャソースのニョッキ”

PAP_1305.jpg

これもほんと簡単なので、

今夜のメニューにいかがですか?


カボチャを厚さ5mmくらいにスライスしたら皿に盛って

ラップをしてレンジで煮ちゃいます。

緑の部分は取っておく。

フライパンにバターを多めに入れ溶かします。

カボチャをちぎって入れ炒めます。

そこにヒタヒタになるくらいにブイヨンを入れヘラで潰しながら

煮込みます。

多少形を残るくらいにトローっとしてきたら生クリームを

適量入れたら軽く煮込みます。

そして塩をふって味を調えます。

茹で上がったニョッキを加えて馴染ませたら、


できちゃった!!

食べる時に普通のパセリのみじん切りを振りかけて


マンジャーレ!

簡単すぎーる!


天才だー!!

ステキすぎるーー!!

スポンサーサイト



【2009/08/11 20:41】 | TOTO’S COOKING | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<エエでぇーーー! | ホーム | スティック・ブロッコリーのオルキエッテ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://garbonunome.blog64.fc2.com/tb.php/826-4cef68db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |