いただいたカボチャがあったので、
“カボチャの冷たいスープ”
を作ろうと思ったら、
冷凍庫の奥に作り置きしてあった“ニョッキ”があった
ので、
“カボチャソースのニョッキ”
これもほんと簡単なので、
今夜のメニューにいかがですか?
カボチャを厚さ5mmくらいにスライスしたら皿に盛って
ラップをしてレンジで煮ちゃいます。
緑の部分は取っておく。
フライパンにバターを多めに入れ溶かします。
カボチャをちぎって入れ炒めます。
そこにヒタヒタになるくらいにブイヨンを入れヘラで潰しながら
煮込みます。
多少形を残るくらいにトローっとしてきたら生クリームを
適量入れたら軽く煮込みます。
そして塩をふって味を調えます。
茹で上がったニョッキを加えて馴染ませたら、
できちゃった!!
食べる時に普通のパセリのみじん切りを振りかけて
マンジャーレ!
簡単すぎーる!
天才だー!!
ステキすぎるーー!!
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